安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
繁阳镇解决群众“急难愁盼”
来源: 杨才星 2021-09-16 10:50:27 责编: 李伟 喻寒松 夏朝阳

微信截图_20210916101633

在党史学习教育中,芜湖市繁昌区繁阳镇党委强化组织领导、创新学习形式、用活红色资源、注重学用结合,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

该镇成立以镇党委书记为组长的党史学习教育领导小组,结合本镇实际订制学习清单,注重将党史学习教育与“三会一课”“主题党日”等结合起来。全镇拨出专款28万余元为2800余名党员统一订购了党史学习资料,充分运用繁阳先锋网、“和曦繁阳”微信公众号,及时推送学习教育相关活动开展情况。

微信截图_20210916101646

该镇广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育;利用党员微信群开设“微课堂”、设立“流动课堂”等方法创新学习形式;党委理论学习中心组举办党史学习教育研讨会,召开机关党员集中学习活动,安排班子成员和中层干部上台作交流发言。在抓好党员学习教育的同时,镇妇联和有关村、社区积极开展“少年儿童心向党”主题教育实践活动,着力引导青少年听党话、感党恩、跟党走。

微信截图_20210916101700

该镇注重用足用活革命遗址资源,充分利用繁昌革命烈士陵园、革命烈士陈列馆、中分村新四军三支队司令部旧址纪念馆、板子矶渡江战役纪念馆等爱国主义教育基地。镇机关各支部、村、社区、非公企业党组织纷纷采取多种形式,前往爱国主义教育基地开展“重温奋斗史、奋进新征程”等活动;充分发挥大阳村抗日战争时期中共皖南特委、中共繁昌县委旧址的“红色功能”,把红花山的红色历史文化资源转化为党员教育的资源优势。

该镇把学习党史和解决实际问题结合起来,认真开展好“我为群众办实事”活动,300多名机关干部和村、社区工作人员带头接种疫苗,并纷纷走进居民小区、村民小组,开展“敲门行动”,以实际行动引导群众参与“全民接种”;各村、社区纷纷结合自身实际,聚焦人民群众关心的道路、水利、环保等问题,切实解决群众“急难愁盼”问题,赢得了群众信赖和赞扬。(安徽日报农村版通讯员 杨才星)

    相关新闻