安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
“学思践悟”守初心 泗县市监局 “18路大军”创城忙
来源: 2021-04-12 09:09:08 责编: 何雪峰 胡明兵 张波

安徽日报

日前,在党史学习教育活动中,泗县市场监管局坚持把创建全国文明城市、打造宜业宜居的美好泗县,作为践行“为群众办实事”的重要举措,积极发动党员干部身体力行,投身创建,履职尽责保安全,学思践悟守初心。18路创城大军正满怀热情,奋战在泗城大街小巷。

微信截图_20210409184937

根据该局创建全国文明城市工作方案要求,在组织上,该局成立了创建全国文明城市工作领导小组,下设创建办、5个网格包保组和1个督查组,5个网格组的组长为局5位班子成员,做到班子成员全参与;在地域上,以一环路、汴河大道、泗州大道等主干道为界,将城区划为18个包保片区,做到所有区域全覆盖;在人员上,从局机关、直属单位、城区所抽调包保人员148人,做到所有人员齐上阵。

5位班子成员带领本组责任人员分别走进餐饮店、商超、宾馆酒店、药店和其他市场主体,加大检查和宣传力度,将文明理念送到千家万户,引导他们文明经营、礼貌待客。同时,还鼓励有条件的沿街商户播放文明创建公益广告。

值得一提的是,该局以餐饮环境卫生和质量安全为工作重点,大力推广泗县在创建安徽省餐饮质量安全示范街(区)的先进做法,将 “互联网+明厨亮灶”智慧监管运用到餐饮业创建文明城市过程中,目标是:2021年全县学校(含幼托机构)食堂、养老院、连锁餐饮经营单位、医疗机构食堂、中型以上餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统安装使用率达到100%。机关、企事业单位食堂、网络订餐服务单位等持证单位达到80%。

微信截图_20210409184949

此外,该局还聚焦农贸市场等重点区域,组织专职人员日夜奋战在玉兰菜场、朱桥菜场、东城虹郡菜场等场所,通过小喇叭宣传、在玉兰菜场交流群发布动态信息、收集群众诉求加大宣传力度解决实际问题、合理划行规市、实施环境卫生动态监管、开展电子计价秤专项检查等多种形式,大力整治脏乱差现象,严防克斤扣两行为,引导经营户自觉维持环境整洁,积极投身文明创建。

督查组工作人员通过“四不两直”、明察暗访、用水印相机时时拍摄现场实况等形式,直曝问题,促进整改。

日前,“18路大军”正活跃在背街小巷、沿街店铺,泗城的每一个角落,都有他们学习党史践行初心的足迹。(于晓蕾)(安徽日报宿州记者站何雪峰推送)

    相关新闻