安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
高店乡种植贡菊奔小康
来源: 金萍萍 2021-03-28 06:44:46 责编: 程茂枝 王力 张波

微信图片_20201224205847

近日,肥西县高店乡五四社区的田地里农民们正在抢抓天时,种植贡菊,填土、铺地膜、施肥、栽种、浇水……井然有序地忙碌着。

“地膜的作用是为了防止地里生草,还可以保湿,也省去了后面打农药的功夫。”该种植基地负责人朱道串说道,“种植贡菊选苗、选地都很有讲究,我们找技术人员多方勘测,此处地势较高,土壤条件都很适合贡菊。”聊起贡菊的种植,朱道串就开始“滔滔不绝”。传统的农业种植收益不高,他和家人商量后,决定独辟致富蹊径,准备了200亩田地种植贡菊,从黄山购买幼苗,主要为金丝皇菊和黄山白菊两个品种,其中白菊不仅可以泡茶还可以入药,产值可达到一万多元一亩,而黄菊每年根据市场价格而波动,有时一颗花就能卖50元。“种植贡菊一亩地就需要20名工人,也带领周边群众一起就业增收了。”朱道串乐呵呵的说。 

据了解,约还有一周时间,贡菊就可以全部种植结束,等到今年7月份就可以开花采摘了,一直可以采摘到10月份。因为菊花和茶叶一样,采摘下来就得立即加工,否则就会影响菊花品质,朱道串表示下一步将在附近建立加工房、冷藏房,让贡菊的收益达到最大化。(金萍萍)

    相关新闻