安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
三河镇:植树万棵增绿5A景区
来源: 孙志勇 刘婷婷 左勇 2021-03-16 11:01:55 责编: 程茂枝 王力 张波

图标

3月12日,在三河国家湿地公园,三河镇新时代文明实践所、园林办、科协、妇联、共青团、关工委等多个部门共同开展了主题为“植树造林,携手为湿地增绿”的植树活动,掀起了该镇春季植树造林热潮。

图片2_副本

在湿地公园内太平月区域的植树现场,挖坑、栽苗、培土、踩实、浇水……大家相互合作,干劲十足,一派热火朝天的劳动景象。

近年来,三河镇坚持早行动、广动员,结合实际,实施了以道路绿化、村庄绿化、农田林网改造、镇域绿化巩固提升、镇域绿化管理养护等为主要内容的几大工程,把好树种选择关、苗木质量关、栽植技术关,确保造林质量。

图片3_副本

​据了解,此次植树活动共有包括班子成员在内的机关干部60余人参与,当天共在湿地公园6余亩(长度600余米)荒滩上栽种垂柳等景观林木100余棵。植树节期间,全镇范围内共植树近万棵。(孙志勇 刘婷婷 左勇)

    相关新闻