安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
田集镇强化四项措施服务园区企业用工
来源: 党政办 2021-02-24 18:22:43 责编: 程茂枝 张波

图标

4f67dd0ca11335e764fae7c9dc1760d_副本

就业是民生之本、增收之源,为促进贫困劳动力实现稳岗就业,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,阜南县田集镇党委政府高度重视,强化四项措施,扎实做好服务园区用工工作。

加强组织领导。招工即招商,做好服务园区用工工作是阜南促农村发展保农村社会稳定的一件大事。田集镇了成立服务园区用工工作领导小组,镇政府主要负责同志为组长,分管负责同志具体抓落实,各村居支部书记为责任人,镇社保所抓好协调服务工作,镇召开了专题动员部署会议。

a3216997a29eb44415308e9e350278e

强化宣传引导。通过广播、微信、短信、用工信息宣传彩页、宣传栏等方式大力宣传阜南就业优惠政策和部分企业岗位需求信息;各村居根据务工人返乡情况,有针对性的到家有老人、小孩的“不宜外出”的返乡者,帮他们算好“亲情账、时间、经济账、风险”,积极做好宣传引导和推荐在本地企业务工。

积极搞好服务。镇村干部将园区企业用工信息及时传递到每村每户。对在家有就业意向的人员,镇村干部及时带领他们到园区或镇内重点企业进行逐企业“考察”,直至“满意落户”为止。

严格兑现奖惩。为推动此项工作,镇政府继续执行奖惩措施,对于完成任务的镇村干部给予一定的工作经费,完不成任务的将给予一定的经济处罚。(党政办)


    相关新闻