安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
肥西县营造安全舒心的节日消费环境
来源: 于福涛 2021-02-17 20:49:37 责编: 程茂枝

webwxgetmsgimg

在疫情的持续影响下,肥西县商务局严守疫情防控关,发挥稳价保供职能,全力确保春节期间消费市场运行安全稳定,群众生活必需品货丰价稳。

准确研判形势,加强监测预警。及时启动全县生活必需品价格日监测周报告制度,2月4日至17日启动重点流通企业黄金周周报制度,并落实省级黄金周日报制度,密切关注粮、油、菜、肉、蛋、奶等生活必需品市场供求情况,做好消费市场运行情况分析,确保春节期间我县消费市场运行安全平稳。

积极对接企业,全力稳价保供。坚持生活必需品供应“不脱销、不断档、不空架”原则, 指导百大合家福、联家、永良等重点商超企业精选货源、增加储备、丰富品种,满足就地过年群众生活需要;鼓励生鲜类商户推出“春节不打烊”活动,提高补货、补架频次,稳定市场预期;指导永辉、大润发等商超利用“永辉生活”“淘鲜达”APP等推广网络销售,通过线上订单线下配送的方式,大大减少实体店的客流量和人员聚集带来的疫情传播风险。

图片1

超市内生活必需品货源充足

加强巡查检查,落实疫情防控。指导督促商贸流通企业加强人员培训管理,指导限上重点企业加大防疫物资储备,做好内部人员管理工作。坚持每日对商贸企业开展巡查检查,要求企业严格落实亮(扫)码、测温、通风消毒、戴口罩、“一米线”设置等防控措施,持续推进重点商贸企业疫情防控工作不断完善。

图片2

肥西县商务局主要负责人赴大润发超市督查疫情防控及节日保供

​目前肥西县消费市场运行平稳有序,商品价格稳定、货源充足,完全能够满足群众节日期间的正常消费需求。(于福涛)

    相关新闻