安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
种粮大户李世保:传递“两会”精神 助力乡村振兴
来源: 韩建 杨亚奇 2021-02-11 07:46:23 责编: 程茂枝 王力 张波

webwxgetmsgimg

2月3日上午,省人大代表、肥西县官亭镇种粮大户李世保回到农场,第一时间召集了周边的种粮大户和村民,将省“两会”精神,特别是有关农业的会议精神传递给他们,并分享了自己学习“两会”精神心得体会,鼓励他们扎根基层,扎根农业,助力乡村振兴。

图片1

“这次省‘两会’提出,要实施‘皖粮’高标准农田改造提升工程,保障重要农产品有效供给。今天又刚好是二十四节气中的立春,我们一定要肩负起时代的重任,将‘两会’精神传达和贯彻好,踏着春天的步伐,进一步提高农业现代化水平,牢牢将我们中国人的饭碗端在自己的手里。”李世保充满信心地说道。

据了解,李世保从2008年至今,先后流转承包土地2600亩,2014年成立注册“绿野家庭农场”,成了当地名副其实的勤劳致富领头雁。他致富不忘乡邻,先后投入6万多元资助困难家庭,并捐款丰富乡亲们的文化生活,他的举动受到了当地干群的交口称赞,先后被推选为官亭镇第十四届党代表、肥西县第十七届人大代表、安徽省十三届人大代表。(韩建 杨亚奇)


    相关新闻