安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
池州九华农商银行:扶贫贷帮助贫困户发“羊财”摘“穷帽”
来源: 2021-01-18 16:40:13 责编: 白云磊

微信图片_20210118162254

“咩……咩……”随着一声声羊叫声打破了清晨的宁静, 脱贫户齐永和开始了一天的忙碌。“以前做梦都没想过可以贷款养羊,感谢池州九华农商银行,帮我脱贫致富发了‘羊’财。”

微信图片_20210118163903

​齐永和曾是池州市殷汇镇长庄村建档立卡贫困户,同村很多人都出去务工,因需要照顾一家老小,他不便出去务工,只能就近做点零工维持家庭开支,生活较为困难。为了能早日脱贫,他有了搭羊圈养羊的想法,但苦于没有足够的资金,这个想法一直未能如愿。

在得知齐永和家庭困难时,池州九华农商银行殷汇支行客户经理前往齐永和家中详细了解情况,经实地调查以及询问镇、村意见,评定他符合扶贫贷款条件,在数天内就为他办理了5万元的扶贫贷款。

有了信贷资金的注入,齐永和从外地引进了50只母湖羊和2只公湖羊,并成功繁殖50多只羊仔,一年销售羊仔就进账10万元。

“有了稳定的收入,现在我家的日子越过越好了。”齐永和乐呵呵地说道。谈到未来,齐永和更是信心满满,而他现在已经成为了长庄村脱贫致富的先进典型。

多年来,池州九华农商银行依托“党建+扶贫”模式,探索脱贫攻坚新理念,发挥党员先锋模范作用,走村入户、扫街访企,以助力脱贫攻坚为抓手,以基层党组织为纽带,以扶贫贷款为载体,以产业带贫、小额扶贫、驻村帮扶、包村助贫等形式,推进金融精准扶贫。

截止到12月末,池州九华农商银行扶贫贷款余额7511万元,惠及 1998户建档立卡贫困户,占全区扶贫贷款市场份额96%以上。(宁媛周 程玮)

    相关新闻