安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
灵璧县娄庄镇:新冠疫苗接种有序推进
来源: 2021-01-13 16:21:33 责编: 何雪峰 刘刚 张波

微信图片_20201224115702

图片1

进入冬季以来,新冠疫情形势变得更加严峻,外防输入、内防反弹压力持续增加。为保护人民群众特别是重点人群的健康生命安全,统筹做好疫情防控工作,娄庄镇根据省、市疫情防控指挥部和《灵璧县重点人群新型冠状病毒疫苗接种实施方案》规定,按照稳妥实施、压茬推进、属地管理、统一组织、知情同意的工作原则,对涉进口冷链物品加工、运输、销售等相关人员、医疗卫生人员、政府机关、公安、消防、社区工作者等年龄在18-59岁之间的相关工作人员,有序开展重点人群新冠病毒疫苗接种工作。

在娄庄卫生院新冠疫苗接种门诊,医务人员详细核对、询问每位接种者的个人信息和近期健康状况,在确定接种者身体无恙、无禁忌症后,签订《知情同意书》,配发新冠疫苗接种凭证,依次进入接种室完成疫苗注射。接种完成后,接种者需要在医院的留观区留观30分钟,身体无恙后离开,整个疫苗接种过程井然有序。

目前,娄庄镇已完成237人的接种工作,无不良反应。(孙莉)(安徽日报宿州记者站何雪峰推送)


    相关新闻