安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
排查管控严防疫情——灵璧大路乡确保群众过健康年
来源: 2021-01-12 19:22:10 责编: 何雪峰 刘刚 张波

微信图片_20201225120507

微信图片_20210112191107

1月12日上午,灵璧县大路乡召开疫情防控工作会议,传达县疫情防控工作会议精神,对全乡疫情防控工作进行了专项部署。乡党委书记张浩出席会议并讲话,乡长徐加林主持会议,乡领导班子成员、各村书记主任、乡直单位负责人及乡政府全体工作人员参加本次会议。

副乡长刘瑞龙在会上宣读了《大路乡2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》《大路乡2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作领导小组》两个文件。会议指出,全乡各村各部门要清醒认识到现阶段,特别是春节期间疫情防控的重要性、复杂性、艰巨性,进一步提高政治站位,坚决消除麻痹思想,扛起疫情防控责任。各村各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好“外防输入”,积极开展“四类人员”的排查及应对工作,守护好人民群众的生命健康安全。

会议强调,各村各部门要提高认识,高度重视,强化落实重点人群排查管控、冷链食品全过程监管和重点人员疫苗接种三项措施。各村各部门要把疫情防控作为当前头等大事,对各类疫情突发情况要有队伍、有物资、有预案。要压实防控工作责任,各村继续启用网格化管理制度。要加大力度开展宣传工作,通过村广播、宣传横幅、微信群、微信公众号等形式,营造浓厚防疫氛围。要全面落实好各项疫情防控措施,特别是辖区商铺、饭店、企业、学校、文化娱乐等重点场所及农村红白喜事宴席的管理措施。

会议要求,各村各部门全体干部,要发挥带头作用,严格落实科学佩带口罩、亮码通行等要求,减少外出和不必要聚集,如确需离开,实行报备制度。要强化督导,对工作落实不到位的要严肃追责问责。要以对人民高度负责的精神,扎实工作,坚决夺取疫情防控的全面胜利,让全乡人民过一个欢乐祥和的健康年。(宣传组)(安徽日报宿州记者站何雪峰推送)

    相关新闻