安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
泗县瓦坊乡:积分兑换“幸福生活”
来源: 2021-01-08 15:02:38 责编: 何雪峰 陆杨 张波

​近日,泗县瓦坊乡“爱心超市”笑声不断,热闹非凡,这是瓦坊乡正在开展“爱心积分”兑换活动。村民们拿着自己的积分,兑换到了米、面、油等生活用品,乘兴而归。

新年以来,北方寒潮来袭,广大困难群众的生产生活都受到了极大影响,为进一步应对雨雪、寒潮等极端天气,瓦坊乡创新举措,以爱心超市为载体,发挥爱心积分的作用,积分兑换生活物品,切实帮助贫困群众解决实际困难。

“我们村的爱心超市,来了好多次了,从去年初到今年,村里环境整治、疫情防控、秸秆禁烧等工作,我都积极参与了,挣了不少‘爱心积分’券,兑换不少生活用品了,这段时间寒潮来了,天特别冷,村里干部考虑到我上集市不便,第一时间通知我来村里的爱心超市兑换东西,接到通知后,立马就来了,离得近,很方便,还能省不少钱呢!”瓦坊村的王秀成提着刚兑换的油,笑着说道。

“扶贫更扶志,积分兑温暖。”该乡充分发挥爱心超市作用,让广大贫困群众参加村里的环境整治、秸秆禁烧、疫情防控、扶贫知识及政策培训、“美丽庭院”、公益性劳动等工作,按照参与时间与工作量,来挣得“爱心积分”,到“爱心超市”兑换米、面、油等日常生活用品,激发贫困群众参与村级事务的积极性和参与度,由“输血”向“造血”转变,进一步增加发展内生动力。(高波)(安徽日报宿州记者站何雪峰推送)

    相关新闻