安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
泗县瓦坊乡:冬日送温暖帮扶暖人心
来源: 2021-01-06 20:23:09 责编: 何雪峰 陆杨 张波

​连日来,雨雪不断,为确保困难群众“吃得好、住的暖”,泗县瓦坊乡提前谋划,多措并举,组织村组干部,持续开展走访送温暖活动,帮助贫困群众解决困难,暖冬更暖心。

走访中,帮扶人及村组干部每到一户困难群众家中,一边送去米、面、油、被等生活物品,一边与他们唠家常,了解脱贫户的后续帮扶措施情况,让他们真切感受到党和政府送去的“冬日温暖”,切实做到“听党话、感党恩,跟党走”。

“每逢到了寒冬时节,驻村队长陈玉明带着村组干部都会第一时间前来看望我,给我送些米、面、棉被等一些生活用品,连续几年了,未曾断过,看我一个人生活,还时不时陪我拉呱,跟我谈心,比我亲人还亲!如今我脱贫了,依旧如此关怀我,真的感恩,感谢,不知道说什么好了!”79岁的张庆申握着陈玉明的手,激动地说道。

“一枝一叶总关情,一点一滴见初心。”王集村驻村队长陈玉明的走访慰问只是瓦坊乡帮扶干部的一个缩影,也是近日送温暖的真实写照。在“双节”来临之际,全乡党员干部践行初心,用行动去贯彻党的十九届五中全会精神,理论和实践相结合,持续开展帮扶活动。(高波)(安徽日报宿州记者站何雪峰推送)


    相关新闻