安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
绩溪县临溪镇贫困村完美蝶变
来源: 陈家佳 2020-11-13 15:08:14 责编: 喻寒松

自2019年省级中心村建设以来,绩溪县临溪镇围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,重点完成垃圾污水处理、饮水安全巩固提升、卫生改厕、房前屋后环境整治、道路畅通、河沟渠塘疏浚清淤、公共服务设施建设、村庄绿化亮化等建设任务,打造农民幸福生活美好家园。

走进临溪镇周坑中心村,能看到花草树木成行,河道旁边有凉亭。村庄内主干道和次要道路全部浇上水泥,户户都接通了水泥路,村庄和道路管网实行雨污分流,村庄的污水全部进入了下水道。垃圾也安排专人清理打扫,并且设置了垃圾集中中转点,垃圾车定时运送,村庄环境更加干净。

贫困户吴露珠对村里的道路更是赞不绝口:“以前村里道路坑坑洼洼的,一到下雨天更是寸步难行,是我们村民最头疼反应最强烈的问题,后来新路施工结束了,平坦宽敞,我家现在秋收用独轮车运送红薯,方便快捷,再也不用花费人工挑运了。”(陈家佳)

    相关新闻