安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
广德市东亭乡:招聘进乡村 岗位送上门
来源: 陈欢 2020-10-12 09:37:13 责编: 喻寒松

​“招聘会开到家门口,找工作省时省力,更方便了!”刚刚成功应聘一家公司的村民张副胜高兴地说。近日,广德市东亭乡“人才夜市”公益招聘会在法治公园广场举行,吸引周边约120余名群众到场咨询,达成就业意向47人。

“根据我们的走访调查,大部分需就业的人员都是40 ~50岁之间的群众,缺乏专业的技能,所以我们主要收集一些进门快、上手快的岗位,可以让乡亲们尽快就业,让家庭收入有保障。”东亭乡人社所相关负责人表示。

送岗上门,求职用工无缝对接。据悉,为精准对接好“企地”双方供需,该乡人社所提前摸排涉迁群众需就业群体状况和就业意愿,上门送政策、送岗位、送服务,架起用工和务工双向交流的桥梁。活动现场通过“一点登记,多点对接”的工作方式,为用人单位和务工人员提供精准信息对接。2020年全乡累计组织500余人参加各种类似的招聘会,累计达成就业意向359人。(陈欢)

    相关新闻