安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
广德市东亭乡:危桥改造温暖民心
来源: 2020-09-10 10:18:58 责编: 喻寒松

​艳阳炙烤着大地,工人师傅们正在顶着烈日浇筑台身混凝土,豆大的汗珠顺着脸颊流进颈窝里,他们顾不得湿透的上衣,擦一把汗继续工作……这一幕正是日前发生在广德市东亭乡阳岱山村冲口组的冲口桥改造现场。

据悉,原冲口桥修建于上世纪九十年代,已经经历了风风雨雨三十年,现在每到汛期,由于排水不畅,洪水经常淹没桥面,造成安全隐患。随着经济发展,该桥已不能满足当地群众出行需要,危桥改造连着民心,关乎民生。今年7月,党委政府决定对该桥实施改造,重新修建一座长16米、宽9.0米的新桥。

新桥的建成,将使周边5个村民组1120余位村民的出行问题得到根本改善。“过去,一到汛期河水上涨,这条路就被淹没,我们住在上游的村民想要出门必须得绕远路,十分不便,现在大家都很期待这座新桥的建成,政府真是为我们老百姓做了一件大好事啊。”村民陈良才感慨万千。

改造的是危桥,温暖的是民心。一直以来,东亭乡高度重视农村公路、桥梁等基础设施建设、修缮及维护工作,加大投入专项资金和力量,着力解决群众出行问题,切实保障群众出行便利安全,让发展的成果实实在在地惠及百姓。(李扬 文/图)

    相关新闻