安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
灵璧县朱集乡:村庄运动会村民展风采   
来源: 2020-07-10 17:44:35 责编: 刘刚
微信图片_20200324160711

7月9日上午,灵璧县朱集乡张家村文化体育广场内人声鼎沸、热闹非凡,呐喊助威声四起、欢笑声掌声不断,首场以“文化惠民工程宣传”为主题的村民运动会正在此举行,各项比赛吸引了众多村民踊跃参与。

图片1

这次张家村第二届体育运动会从热火朝天的拔河比赛拉开了运动会的序幕。9时整,随着裁判员一声哨响,拔河比赛正式“角力”,长绳瞬间绷紧,激烈的拉锯战顿时展开,两队男女队员拼尽全力一争高下。围观群众笑逐颜开,挥着胳膊打着手势,助威加油。

图片2

欢快的旋律、变换的队形、流畅的动作,广场舞舞蹈队精彩的表演舞出了村民良好的精神风貌,跳出了对美好生活的无限憧憬,赢得了现场观众阵阵掌声……

掼蛋牌技场上,参赛选手默契配合、斗智斗勇,充分施展自己的牌技和相互配合意识,现场氛围热闹而和谐。象棋比赛中,对局的双方选手在棋盘上排兵布阵,斗智斗勇,你来我往,劲头十足。

图片3

整个运动会四项活动历时3个多小时,参与群众100多人。据该村支部书记王磊介绍,近年来,村“两委”高度重视文化体育事业发展,切实发挥“两室一场”作用,不断完善乡村大舞台建设,大力开展各类群众性精神文化活动,发挥了文化惠民工程资金效益,为脱贫攻坚、乡村振兴打下坚实的基础。

                      (马东义  文/图)(安徽日报宿州记者站何雪峰推送)

    相关新闻