安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
霍邱经开区:“深贫保”助力脱贫攻坚
来源: 2020-06-17 09:14:58 责编: 喻寒松

乡镇融LOG图片1

霍邱经济开发区贫困户发展产业养殖,农业生产灾害时有发生,严重威胁了贫困户的生命财产安全,贫困户的抗风险能力更是脆弱不堪。今年3月,霍邱县人民政府与中国人民财产保险股份有限公司六安市分公司积极探索“保险+扶贫"模式,在全县率先试点开展扶贫保险产品——深贫保。

“深贫保”保险扶贫模式的开展,从覆盖范围、险种配置、保险扶贫机制等方面,进一步与贫困人口产业发展紧密相结合,坚定了贫困户对扶贫产业发展的信心,坚定了贫困户发展产业脱贫的信心。据统计,自今年3月份开办以来,“深贫保”已累计为二道堰村109户贫困人口承担风险保障7357.5元,截至当前累计为42户贫困户预计支付赔款5000元左右。二道堰村低保贫困户万文球说:“深贫保为我们贫困户发展产业消除了后顾之忧。”(黄国庆)

 图片2

二道堰村向贫困户大力宣传“深贫保”政策

 


    相关新闻