安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
宣州区狸桥镇:贫困户“点单”志愿者“接单”
来源: 2020-06-16 08:32:46 责编: 喻寒松

安徽党媒云图片6

“大爷大妈,你们的‘点单’送上家门啦!”6月9日上午,在宣城市宣州区狸桥镇长山村月九组贫困户杨玉保家里,狸桥镇新时代文明实践志愿者给他们打扫门前屋后、整理物品摆放、洗刷厨具。

“村里让我说心愿,我就说了,可没想到真来了这么多年轻的孩子上门给我收拾家里,让我过意不去啊!”杨玉保笑着说。

近期,狸桥镇结合人居环境整治、脱贫攻坚等中心工作,大力推动“点单”的文明实践活动,以贫困户诉求为导向,鼓励新时代文明实践志愿服务队认领贫困户微心愿,将优质暖心的志愿服务送上门。

据了解,本次活动旨在提升贫困户的精气神,坚定贫困户脱贫致富的信心和决心。(黄萌)

 

    相关新闻