安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
朱集乡团委:爱心抗“疫”送关怀
来源: 2020-03-14 17:15:28 责编: 刘刚
微信图片_20200224164109

为落实好团县委疫情防控工作安排,助推朱集乡打好打赢疫情防控阻击战。近期,朱集乡团委针对留守儿童这一特殊群体,开展了一系列关爱活动。

6371910485227007518429872

一是送物资。上门免费为留守儿童家庭送去口罩、消毒液等防护用品,并宣传疫情防控的基本常识,为留守儿童和监护人传授正确佩戴口罩的方法及注意事项,引导孩子们做好自我防护,有效缓解了留守儿童缺乏口罩、缺乏防疫知识等问题。

二是送知识。为保证困难儿童停课不停学,组织4名未返校的大学生志愿者在不耽误自身学习的前提下,利用空闲时间,义务为本村4名贫困留守儿童实行一对一课业辅导,缓解网络授课中存在的问题,补齐贫困留守儿童的课业短板,提升学业水平。

三是送学习用品。为6名家庭经济困难的留守儿童送去了书包、本子等学习用品,并提供心理疏导,用实际行动让留守儿童感受温情与关怀,快乐健康成长。鼓励他们在困境中也要好好学习,奋发向上,把大家的关爱转化为自强不息、立志成才的动力,长大后回报祖国、回报社会。(唐琳  文/图)

    相关新闻