安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
青年勇当“战疫”先锋
来源: 2020-02-22 09:47:15 责编: 刘刚

为强化疫情防控,朱集乡红旗村在校大学生、高中生、退伍军人40余人自发组建志愿服务队,为疫情防控贡献新生代力量。

6371739240812152598785006

上阵父子兵,与家人一起献力

李必锏今年还在读高二,他父亲李运云是红旗村李庙组的网格员和卡点执勤人员。李必锏说:“看到父亲和村干部们每天轮流24小时的值守,真的很辛苦,我就想着帮村里出份力,也帮着父亲分担点压力。”李运云说,“为了乡亲们,这是我们父子俩应该做的。作为父亲,我当然想为他挡住任何危险,但我仍全力支持并希望他在锻炼中成长。”

共克艰难,书写亮丽青春色彩

岐张组志愿小分队的张子怡,是一名大二学生,在参加志愿服务队以前,就自发开展防疫知识宣传。她说,“因为疫情,假期延长了,就想参加有意义的志愿服务活动,为村里尽点力。”

网格员马红云表示: “岐张组的5名志愿者平常都在外地上学,和村组干部交流也不多。他们还是一群需要被保护的孩子。如今‘00后’的他们挺身而出,勇敢战‘疫’。这将会是他们青春浓墨重彩的一笔。”

6371780514667326291845943

热情不减,自制视频宣传鼓劲

户外劝导和宣传,气候寒冷,有时候甚至会碰到不理解、不配合的村民,但他们参与的热情不减,斗志昂扬地走在村庄路上,继续为村民发放宣传单、讲解防疫知识、登记信息。

志愿者张忍看到大家顶着疲惫坚守在各自的岗位,便用心收集记录工作时的点滴镜头,制成微视频,为一线防疫人员加油,更加鼓舞了众人的士气。(胡玮萍  文/图)

    相关新闻