安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
苗庵乡举办“迎新春·送春联”
来源: 2020-01-20 17:06:57 责编: 陆杨

日前,2020年“迎新春·送春联”文化惠民活动在宿州市埇桥区苗庵乡举行。乡政府邀请本土的书法爱好者现场免费为苗庵乡的群众书写春联,送上一份浓浓的新春祝福和爱心。

微信图片_202001081732341

活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨、笔走龙蛇,闻讯赶来的群众纷纷围在桌前,观看书法爱好者书写春联,不到三个小时,书法爱好者们就书写了300多副对联,一副副泛着墨香的春联铺满桌面。随后,书法爱好者们将自己创作的春联免费赠送给参与活动的群众,满含着喜庆与祝福寓意的春联赢得了大家的一致称赞。

写春联送喜庆是弘扬中国优秀传统文化良好形式,具有给广大群众送文化、送祝福、送温暖的特殊意义。举办此次活动意在丰富群众的文化生活,营造健康、文明、和谐的人文环境和欢乐祥和的节日氛围。(肖经绣)

    相关新闻