安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
安徽多措施保春节猪肉供应不断档
来源: 2020-01-20 09:18:55 责编: 喻寒松
​      记者从省农业农村厅获悉,预计春节期间我省猪肉市场供应趋于紧平衡,不会出现价格过度上涨。省农业农村厅将会同有关部门采取引导养殖企业适时出栏、用好政府冻肉储备以及扩大替代肉品投放等措施,确保不出现市场断供。

据省农业农村厅负责人介绍,受非洲猪瘟疫情冲击、猪周期下行等因素影响,我省生猪生产下滑。据国家统计局安徽调查总队数据,2019年猪肉产量197.8万吨,同比下降18.9%。春节即将来临,为保障节日期间肉食品尤其是猪肉市场供应,省农业农村厅将会同有关部门积极采取措施,切实做好稳价保供。加强生猪生产监测,引导和动员规模养殖场在春节期间适时出栏育肥猪。用好政府冻猪肉储备投放,保障重点时段猪肉消费需求。动员屠宰加工企业、批发商等储存肉量,向市场投放,和政府投放形成联动机制。扩大牛羊肉、禽肉等替代品供应。

今年将强化粮食安全省长责任制和“菜篮子”市长负责制,稳定粮食生产,加快恢复生猪生产,全面落实扶持生猪生产的各项政策举措,力保生猪产能年底基本恢复到接近正常年份水平。 ( 安徽日报记者 史力)

    相关新闻