安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
城关镇银杏社区开展春节主题活动
来源: 2020-01-17 11:25:07 责编: 张玉芳

2020春节即将到来之际,为营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的春节节日氛围,1月15日下午,城关镇银杏社区在四楼新时代文明实践站开展了以"我们的节日-春节"为主题的活动,城关镇党委委员张志国、城北办事处书记哈继梅、社区两委成员、辖区党员、居民组长等共80人参加活动。

a9b02e3bf2a3995796693de38ae5124

活动由范进书记主持。活动开始,社区委员魏国起宣读城关镇关于禁燃禁放烟花爆竹、大盘香文件,并提醒大家在春节期间注意防火,防电及安全事项,希望大家过一平安祥和的大年。其后,家庭签约医生杜光春给大家讲解了春节期间如何保健身体和注意饮食卫生,提醒大家吃饭要荤素搭配,合理饮食、不要贪杯过度,过一个平安健康的年;镇党委委员张治国、办事处书记哈继梅紧接着给大家带来的新年祝福,并对银杏社区的工作给与赞扬和鼓励。他们的鼓励和祝福使我们倍感亲切和温暖,赢得一阵阵热烈的掌声。活动最后,社区为党龄为50年以上的老党员送上新春的祝福,每人为他们送上了”福“字和”寿“字,预祝他们新春快乐,健康长寿。

d4646ce5cb030bbfd61efaa07a3be8a

活动结束后,社区又开展了对困难户及孤寡老人春节"送温暖送关爱"活动。

90916743699557b924ac2faa4ff0fb8

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心!社区干部们带着温暖的微笑,走进困难家庭,用他们的爱为需要帮助的困难户及孤寡老人送出春节慰问及关怀,为困难群众带去冬日里的一片暖阳。他们不仅把关怀、温暖送到困难群众手中,还送到困难群众的心坎上。用他们的行动来表达对社区困难户的关爱,让困难群众感受到来自身边的温暖与祝福。

(作者   卢淑梅)

    相关新闻