安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
太和文化南区春节“文艺下乡”走进旧县镇何庄村
来源: 2020-01-17 11:20:53 责编: 张玉芳

文化惠民,花开遍地。文化乐民,齐心聚力。1月16日上午,太和文化南区2020年春节“文艺下乡”活动走进旧县镇何庄村,此次文艺演出活动由太和县文化旅游体育局、旧县镇人民政府主办,太和文化南区、旧县镇文化站、旧县镇团委、旧县镇文明办承办,旧县镇何庄村委会、何庄村新时代文明实践站协办。

演出在欢乐喜庆的舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕。

舞蹈《盛世花开》 

此次文艺演出共有10个节目,持续近两个小时,包括舞蹈、歌曲、戏曲等,内容丰富多彩,积极向上,形式多样,演员们表演技艺精湛、娴熟自然,赢得现场观众的热烈掌声。何庄村广大干群200余人到场观看了演出,现场气氛热烈,热闹非凡。

送慰问品 

演出中间,太和文化南区还向贫困户、五保户等困难群众发放了面粉、豆油、春联礼包等节日慰问品,并向所有现场观众发放了春联。 

整场文艺演出精彩纷呈,极大丰富了何庄村广大干群的精神文化生活,活跃了节日气氛,让老百姓共享文化成果,进一步推动文化惠民、文化乐民的实践。

写春联  

演出结束后,旧县镇文化站还组织书协会员为何庄村周边广大干群免费代写赠送春联1000余幅。广大干群纷纷表示,现在村里建了双基工程,文化活动有了场所,锻炼身体有了器材,送文艺下乡、送春联下乡活动使人民群众的文化生活越来越丰富,日子真是一天好过一天,真要感谢党和政府的好政策,把温暖送到了老百姓的心坎里。

(作者  王洁 李坤)

    相关新闻