安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
长沟镇四举措做好党组织书记述职评议筹备工作
来源: 2020-01-16 17:21:21 责编: 陆杨

为扎实做好基层党建年度述职评议工作,泗县长沟镇党委提前谋划,周密推进,务求述职评议工作取得圆满成效。

制定精准方案。根据上级有关要求,制定长沟镇2019年度基层党建述职评议考核会议方案,压实责任,明确要求,划出重点,列出提纲,有序推进。

做好总结调研。镇党委组织人员,采取不打招呼、随机走访等方式,深入群众当中,对基层党组织书记抓党的建设情况进行调研,深入了解真实情况。要求多看工作成效、多听群众意见,在全面梳理和深入调研的基础上,坚持严的标准,逐一进行点评,点出存在问题、指明努力方向。

突出述评重点。牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务。聚焦脱贫攻坚巡视巡察反馈问题对标整改专项行动进展、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、学习贯彻党的十九届四中全会精神以及基层党建工作重点任务落实情况等重点工作,理清思路,做好述评工作。严格要求述职报告要注重用具体事例和数据说话,回应上年度查摆的突出问题和上级党组织督查、巡视巡察反馈的问题,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。

强化督导督查。镇党委主要负责同志带头落实村级党建指导员职责,班子成员分别到所包村、分管单位指导开展述评调研总结等工作,推动基层党建调研常态化。督促各村党总支书记时刻牢记主责、扛起主业、当好主角。有责要担当,失责必追究。倒逼各村党组织进一步履行政治责任,切实提高工作质量,推动基层党建立新功、上新阶。

    相关新闻