安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
草庙镇:加强业务培训 提升党建工作能力
来源: 2020-01-16 17:11:03 责编: 陆杨

1月13日,泗县草庙镇召开2020年村级党建业务培训会,镇组织委员曹静波同志主持会议,村党建业务员参会。会上对下阶段党建工作进行安排部署,对基础党建工作进行业务培训。

会议指出,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要充分发挥党员先锋模范作用及基层党组织战斗堡垒作用,必须进一步规范党建工作,提升党建业务员的业务工作能力。党建业务员既要政治过硬,也要本领过硬,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,要不断学习、掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提升业务能力。

会议强调,要全面落实从严治党要求,健全村干部、离任村干部、发展党员、党组织换届“月调度”制度。党员干部的思想教育要常态化开展,三会一课、支部活动要按时开展。

会议要求,各基层党组织党建工作要以抓思想、抓队伍、抓阵地为抓手,全心全意把党建工作做好,做到一级抓一级,层层抓落实;要加大后备干部的培养和储备力量,积极发展优秀年轻干部加入党组织。

    相关新闻