安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
墩集镇多举措做好基层党建年度总结工作
来源: 2020-01-16 16:45:39 责编: 陆杨

为进一步抓基层党建工作贯彻落实,做好年度基层党建总结工作。近日,泗县墩集镇党委主要负责人率队,各村党建业务员参与,成立专项督查组,对基层党组织抓党建工作进行督查调研。

明确党建调研细则。按照本年度党建各项工作内容,对不同类型的党支部分类制定调研清单;清单类别主要分为两大块,日常党建工作和主题教育工作,让督查调研工作有目标、有重点,具有针对性、指导性,促基层党建工作提升。

抓书记主体责任体制。党支部书记作为基层党组织主要负责人,对党建工作开展的“好”与“坏”起至关重要的作用。通过书记口头汇报、现场问答的方式检验书记对本年度抓党建工作开展落实情况,切实增强书记抓党建工作意识。

坚持问题导向促整改落实。坚持问题导向,将“查问题、抓整改、促提升”作为工作落脚点,对督查中存在问题进行梳理,分类出各党支部存在的共性、个性问题,明确整改的时限,形成反馈清单,督促整改落实,做好本年度党建总结工作。

    相关新闻