安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
瓦坊乡联合小学开展防寒防冻防滑安全教育
来源: 2020-01-16 16:35:06 责编: 陆杨

严寒已至,天气逐渐转冷。为了确保学生安全、健康地度过冬季,近日,泗县瓦坊乡联合小学开展了“冬季防寒防冻防滑”一系列安全教育活动。

微信图片_20200116163237

一是加强宣传教育利用课间操集合、班会等时间,对学生进行用电、取暖、防火、出行等方面的安全教育,使学生掌握防寒、防冻、防滑、防火灾、预防一氧化碳中毒等安全防范知识和技能。二是加强体育锻炼积极组织学生进行体育锻炼,增强学生体质,预防冬季各类疾病教育学生冬季不喝冷饮、不吃冷食,早晨用热水洗脸、晚上临睡前用热水泡脚,在校园内不穿泡沫底鞋子。

希望在寒冷的冬季,无论是学校还是家庭,都要注意保护好孩子们的身体健康,使孩子们远离疾病和安全意外。让我们一起把温暖的爱,带给每一位孩子!

    相关新闻