安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
闻集镇开展渡口安全生产检查工作
来源: 2020-01-16 10:22:13 责编: 程茂枝 王逸群

为进一步加强春节期间渡口安全工作,1月9日上午,闻集镇主任科员张九玉带领安全办工作人员前往渡口进行节前安全生产检查。

张九玉一行重点检查了消防和救生设备、渡船和渡工相关资质、安全制度标志以及是否存在超载运输等情况,并对发现的安全隐患,要求立行立改,消除安全隐患。

     张九玉指出,春节客流高峰即将来临,乡管员和渡工要切实落实安全责任,提高安全意识。一是要定期检测船只性能和消防、救生设备,定期做好维护记录工作。二是要密切关注天气变化,如遇恶劣天气要坚决停渡,不得麻痹侥幸,冒险渡运。三是要严格执行渡口守则,禁止各类违章渡运行为,确保节假日期间航行安全有序。(章飞)

    相关新闻