安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
双浮镇严密部署烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作
来源: 2020-01-07 15:01:09 责编: 张玉芳

为进一步改善全镇环境空气质量,根据《太和县禁止燃放烟花爆竹和大盘香管理条通告》,双浮镇多措并举,积极做好春节期间烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作。

7fe37edf2d4a4b8b58a05843e6fae52

一是广泛宣传,强化意识管控。各单位发挥各自优势,开展多种形式的宣传活动,让禁燃禁放烟花爆竹和大盘香有关法律法规进村入户。各村加大宣传力度,逐户发放一张禁燃禁放告知书,做到家喻户晓。全镇广大党员干部和教师与单位签订禁燃禁放承诺书,做到率先垂范、积极带头,树立良好的社会风气。

二是落实职责,强化组织领导。镇政府成立双浮镇烟花爆竹禁燃禁放领导小组,由镇党委书记董辉、镇长钱纯建任组长,分管同志和有关班子成员任副组长,相关部门负责人和各村包点点长、书记、主任为成员。各村委会对所在辖区禁燃禁放工作负总责,并成立禁燃禁放工作领导小组。同时镇成立禁燃禁放督查组,对全镇禁燃禁放工作进行督查检查。

三是全面排查,强化重点管控。把2020年划定的四个村委会16个自然村和集镇建成区及全镇宗教祭祀场所作为今年禁燃禁放的重点。按照“条块结合、上下联动、联合执法”的方式,结合本村实际,落实网格化监管措施。禁燃区的四个村委会和有宗教祭祀场所的村在重点时段(腊月二十三到年初一,特别是年三十晚上8点至年初一凌晨、初五、元宵节)开展全方位、无死角的巡查检查,确保做到有值守、有查访、有劝阻、有执法、有服务、有奖惩。

四是严格执法、强化惩处管控。成立由镇办公室、环保办、派出所、安监办、市监所参与的联合执法组,及时查处非法经营和非法燃放烟花爆竹和焚烧大盘香的违法行为。

(作者:宋雪艳)

    相关新闻