安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
皮条孙镇部署冬季校园安全及传染病防控工作
来源: 2020-01-06 17:43:03 责编: 张玉芳

​12月25日,皮条孙镇召开冬季校园安全及传染病防控工作部署会,镇村全体干部、中心校长参加会议,镇党委副书记、镇长王启来主持。会议传达了有关县文件精神,并就皮条孙镇冬季校园安全及传染病防控工作进行安排部署。

会议要求,要有针对性地开展健康教育工作,特别要抓好季节性传染病、易流行传染病的宣传预防工作,普及传染病防治知识,积极引导广大师生加强体育锻炼,增强预防意识,积极主动提高预防能力,提高抵御疾病能力;要强化疫苗接种,构筑防病免疫屏障;要加强疫情报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决杜绝传染病传入校园,确保师生生命健康。

会议强调,安全责任重于泰山,全镇各学校负责人要牢固树立“守土有责”的责任感和使命感,对安全问题要极端认真、极端重视、极端负责,切实负起安全主体责任。对本单位发现的安全问题要建立台账销号制度,确保问题不整改不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,狠抓落实,确保校园平安。

(作者:李龙飞)

    相关新闻