安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
陶桥社区举办青少年爱国演讲比赛
来源: 2020-01-06 15:56:42 责编: 张玉芳

鸟儿选择了天空,因为它有一双能够飞行的翅膀;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游弋的尾鳍;历史选择了中国,因为它有民族团结的力量!爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。青少年要用这种强大的精神力量,去描绘祖国的强盛。

H963T@V(X8YJ[MQVW_HQBQA

为进一步加强辖区青少年思想道德建设,培育青少年爱国家爱社会的精神,以青少年爱国为主题,1月1日下午,陶桥社区联合城关镇文化站、文明办、东城办事处、东城办事处所辖学校等,开展青少年爱国演讲比赛。此次演讲比赛共有4个学校参加,15名学生参赛,一共选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

比赛开始,陶桥社区书记李晓莉为学生加油助威。她说,共产党的诞生是历史的选择;新中国的成立是历史的选择;改革开放是历史的选择;中国特色社会主义道路也是历史的选择。今天,我们在这里举行陶桥社区2019年度“爱国主义教育”主题演讲比赛,让我们满怀最真挚的情感,用最优美的语言,为我们伟大的祖国献上最美的祝福,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿我们伟大的祖国国泰民安!随后,社区老党员以“爱国”为主题进行了动情的演讲。

)@IM)@H)]HT$292@DOPU93S

在演讲比赛过程中,每位同学都发挥出自己最好的水平,有的激情昂扬,有的情感真挚,用最简单的语言,最饱满的感情讲述着他们这个年龄对爱国的宣言,诠释着他们对祖国的热爱,用青春的力量展示了祖国的未来。充满情感的演讲给在座的评委老师、家长以及同学带来了一次丰富的精神盛宴,并最终决出一二三等奖获得者。

通过这次演讲比赛,展示出了孩子们的朝气蓬勃,更好地激发了学生们的爱国情怀,展现出了新时代青少年对祖国的热爱,对祖国的祝福,并伴随孩子们保持这份初心,伴随祖国强大繁荣。

(作者:陶强)

    相关新闻