安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
阜南经济开发区开展消防安全培训
来源: 2020-01-02 14:58:46 责编: 王逸群、程茂枝

12月24日下午,阜南县住建局、消防大队、经济开发区社会事务局联合开展了今冬明春火灾安全培训。

消防1

此次培训共分两个阶段。第一阶段,召开会议。会议由经开区社会事务局局长郭超主持,县住建局、消防大队的同志分别就火灾防控和案例通报以及春节期间的安全工作进行了部署安排。县住建局副局长、房管中心主任李海峰要求大家要认清形势,警钟长鸣,思想认识到位,各单位要全面动员,大力宣传到位,真抓实查,查改结合,排查整改到位。最后,经开区党工委委员、武装部长沙辉强调,临近春节,对于物业管理工作来说,又是到了最为严峻、最为注意的时段,各社区、各物业企业及相关责任人,对于小区详细情况要认摸排巡查,针对春节期间可能出现的问题隐患制定应急预案,加强安全管理,注重物管队伍形象和服务水平的提升,及时组织人员进行岗位培训和工作部署。

消防2

第二阶段,培训与实践相结合。由县消防大队王雷对此次培训人员进行火灾防控和消防安全知识图文解说。随后县消防大队战斗班长徐稳指导小区微型站队员对消防站器材操作及初级火灾扑救演练,现场指导讲解,并对社区消防队员的示范进行指导,使所有参会人员熟悉了微型消防站设备设施的使用和维护保养,让小区微型消防站作用最大化。

消防3

此次培训,增强了大家对消防安全意识,并能够熟练掌握微型消防器材的使用,让微型消防站最大程度发挥作用,有效保障经开区辖区内小区的消防安全。(张玉泉)


    相关新闻