安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
焦陂镇组织开展家政扶贫就业技能培训班
来源: 2019-12-20 09:10:26 责编: 程茂枝 王逸群

为助力贫困群众特别是贫困妇女通过市场机制实现就业,12月19日上午,焦陂镇组织开展了2019年阜南县“百城万村”家政扶贫就业技能培训班。县商务粮食局、县妇联、大海家政保洁公司、安徽友能人力以及焦陂镇党委相关负责同志出席,61名妇女学员参训。

图片1

会议由镇党委副书记马泽代主持。会议开始,县商务粮食局李岩主任首先就本次培训班作开班动员讲话。李岩指出,家政服务的发展关系到我们生活的方方面面,家政行业的发展前景也是非常可观的。但是,我国家政行业同样存在诸如产业化、市场化、法制化和现代化程度不足等问题,行业“提质扩容”刻不容缓。因此,希望参训姐妹都能够认真学习、能够学有所成。随后,家政培训班讲师张玉君从专业角度对大家进行了行业理论知识讲解。张玉君分别从家政行业现状,怎样正确认识家政行业,如何做好家政行业,如何成为一名合格的家政服务人员等方面,结合阜南实际,绘声绘色地为学员们上了一堂生动的培训课。

通过本次动员培训,妇女学员们纷纷表示一定要专心学习、认真听讲,把所学到的知识运用到实践中去,努力带头带动广大妇女就业创业、增收致富,在助推脱贫攻坚中贡献巾帼力量。(杨浩宇)

    相关新闻