安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
3000多件爱心棉衣“整装待发”
来源: 2019-12-16 09:26:28 责编: 喻寒松

  寒冬送暖、衣旧情深。本报“爱心搭桥”捐衣送暖活动进入尾声。 12月10日,由包河经开区辖区爱心企业、社区筹集的近2000件爱心冬衣也已整理打包妥当,即将为我省各地困难群众送去冬日里的温暖。

  10日上午,位于合肥市包河经开区园区内的益企党群服务中心,一楼服务大厅中央码放了五六十个包裹。车谷社区党群活动之家、合肥千麦医学检验实验室党支部、安徽华人健康医药党总支、合肥久享机械党支部、安徽九华拍卖有限公司党支部、安徽爱迪香料股份有限公司党支部、合肥华云印务有限责任公司党支部、包河苑社区……大大小小的爱心包裹上,一个个标签传递出企业、社区对于我省困难群众的关心和鼓励。

  “太多了,大厅摆不下,还有很多包裹堆放在杂物间。 ”益企服务中心工作人员许阳一边带领大伙儿整理包裹一边说:“还有一些企业说还在收,只好告诉他们,等明年再捐。 ”

  大门外,由安徽丰原药业和安徽华源盛铭药业有限公司派出的3辆厢式货车正在待命,准备将爱心棉衣送往报社。 “听说要给贵报运送棉衣,我就赶紧和公司协调,调了一辆物流车过来帮忙。 ”安徽华源盛铭药业有限公司办公室主任刘蔚介绍,“我们公司今年已经是第三年参加活动了。贵报开展的这项公益活动非常有意义。受此启发,去年我们公司还特别到六安市裕安区狮子岗乡贫困村开展了捐衣送暖活动。 ”刘蔚说,今年接到通知后,党支部立即号召全体党员、职工踊跃参与活动。公司太和办事处的职工看到消息后,也大老远寄了包裹过来。还有很多职工在亲戚朋友中积极宣传发动,今年共捐赠棉衣180多件。

  安徽丰原药业营销有限公司同样是第三年参与活动。记者看到,该公司捐赠的爱心冬衣都进行了分类打包,还统一贴上了公司的LOGO。“有了前两年的经验,今年的活动非常顺利。一接到活动通知,员工们都赶紧回家洗刷、整理打包。 ”公司负责人介绍。

  安徽大步车业销售有限公司是本报 “衣旧情深 爱心搭桥”行动的“忠实粉丝”,已累计募集捐赠冬衣等物资近2000件。该公司行政主管告诉记者,企业上下对参与社会各界组织的公益活动有很高的热情,企业法人个人出资作为支持经费,每两个月固定组织开展一次献爱心活动。为让困难群众感到温暖,今年,企业法人还专门购置了30套全新的军用大衣捐出。

  安徽省公众检验研究院有限公司党支部书记张益国带着支部党员,搬着大大小小的包裹来到了益企党群服务中心。 “大家要洗晒,时间有点紧,还好终于赶在你们截止日期之前送来了。 ”张益国告诉记者,募集冬衣的同时,公司和支部党员还募捐了3800元爱心捐款,希望本报代表公司向我省贫困地区困难群众表达关心和关爱。

  安徽凯奇建设项目管理有限公司是本报爱心捐赠活动的“新朋友”。“今年是第一年参加活动。前几天我看到通知将消息推送到公司微信群,公司法人杨力第一时间回复,要求我们积极参加、用心组织。 ”党支部书记刘文芳说,不光是党员,基层普通员工全都参与到活动中来。 “住在巢湖的老党员王德俊,有一天背了2个蛇皮袋过来,我们还想他可能是顺路办事,没想他就是专门送衣服过来。有的年轻人觉得除了棉衣,书籍也是贫困村孩子们急缺的东西,所以购买了一些书籍捐过来。 ”刘文芳说,公司大部分职工都在外地,很多职工都觉得遗憾,说想把衣服洗干净一点,却没能赶在截止日之前送过来。

  “随着这项公益活动影响越来越广,今年园区参加活动的爱心企业更多,工作也更细致。比如,安徽华人健康医药公司专门设计制作了一张倡议海报,职工该怎么捐赠,要注意什么,强调得清清楚楚。安徽风之星4S店,几十个纸箱规格相等,每一个还特别贴上‘衣旧情深、爱心搭桥’冬衣捐赠活动的标签,一看很美观,也更具有仪式感。 ”许阳说,这些都体现了企业对于这项爱心捐赠活动的热情和重视。 “现在整个园区已经形成了一种氛围。 ”包河经开区益企党群服务中心负责人张明晨介绍,不光是企业,现在连周边社区、居民都被带动起来踊跃参加活动。张明晨说,大圩金葡萄社区看到他们发布的活动消息,今年也在社区居民中开展了爱心募捐。 “还有蜀山区的一名群众,大概是从朋友圈中看到信息,匿名快递了一大包衣服到我们中心,一看还都是全新的。 ”

  近期,又有多名读者与本报联系表示需要棉衣。黄山市黄山区谭家桥镇江老汉是一名残疾人,希望本报能为他挑选几件棉袄。岳西县古坊乡上坊村徐先生留言建议本报能捐赠一些棉袄给该县的贫困住校生。他说,岳西地处高寒,每到冬季很冷,有的贫困孩子无力添置好的棉衣棉袄,希望本报给予关注。

  截止到目前,本报已筹集爱心冬衣3000余件、爱心捐款3800元。本报正在组织人员对爱心冬衣进行分拣。部分将通过快递直接邮寄给有需要的群众。同时还将于下周在部分贫困村开展爱心冬衣捐赠活动,将冬衣现场捐赠给贫困村困难群众。有需要的读者请抓紧与我们联系。(安徽日报农村版记者 张玉芳)

    相关新闻