安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
宿州市埇桥区“融合共建”提升治理效能
来源: 2019-12-10 09:08:31 责编: 喻寒松
​       近年来,宿州市埇桥区推进各类型党组织融合共建,将“社区大党委”打造成提升治理效能的现代化载体。

埇桥区以“社区大党委”为主轴、以党建联席会议制度为载体,融合各类基层党组织,实现党建资源上共享、党建平台上共建、党组织规范化建设上共联、党员教育管理上共管,推动了社区、非公企业和社会组织、机关、站所事业单位等党组织之间的融合共进、整体提升。

该区三八街道选派党建指导员“一对一”联系指导社区“大党委”,落实党建联席会议制度,形成“诉求听得见,矛盾能解决,难题不上交”的工作局面。银河社区通过吸纳驻区单位、物业公司等非公企业党员兼任社区委员,盘活社区企事业单位有效资源,激发社区治理活力。 (安徽日报通讯员 周雨晴 记者 何雪峰

    相关新闻