安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
双浮镇扎实推进农村集体产权制度改革工作
来源: 2019-11-27 23:35:24 责编: 张玉芳

为进一步推进农村集体经济发展,提高农民经济收入,增强农民幸福感,根据县关于开展农村集体产权制度改革督查工作的通知,近日,双浮镇召开农村集体产权制度改革工作推进会,镇党委副书记、镇长钱纯建,镇直单位负责人及各村党组织书记参会。会议由镇农村经济与统计站站长孙鹏主持。

159af0e441c7f616ddbaf83cd4d3413

​孙鹏首先就当前各村集体产权制度改革开展情况做了详细汇报。针对清产核资、集体经济组织成员资格界定、“三变”改革、组织赋码登记等四项工作内容,进行逐村检查验收,并现场通报了各村进展情况。对于进展较好的前进村、刘老桥村、吴店村等村给予表扬,对于产权制度改革中存在问题的村,要求加快工作进度,确保于2019年11月底前完成整改。针对村组织赋码工作中出现的村级股份合作联合社章程中经营性资产数字不实的问题,会上要求各村务必要认真摸排、清查,量化股权,完善合作社章程。

钱纯建强调,农村产权制度改革是一场社会革命,关系着农村的长远发展和繁荣稳定,各村各站点要充分认识这一发展趋势,加快改革的推进步伐,加大改革的工作力度,把握正确的改革方向,确保按时完成上级交给的改革任务。

(作者:宋雪艳)

    相关新闻