安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
阜南地城镇第二届荷花文化美食节开幕
来源: 安徽日报客户端 2019-07-15 10:18:41 责编: 程茂枝 王逸群

滨淮古镇,“荷”您相约。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……又到了一年一度赏荷的好时节。7月13日,阜南县地城镇枫柏岗景区里的一塘塘荷花竞相绽放,在万众的期盼下,地城镇第二届荷花文化美食节隆重开幕。

1563113765(1)

开幕式上,开场舞蹈《荷花似锦》邀您来“品韵味地城,赏醉美荷花”。《我和我的祖国》、《幸福山歌》等一首首经典歌曲唱响对中华人民共和国成立70周年人民美好生活的赞美。手鼓舞《最美的中国》更是表达了群众对今天美好生活的喜爱。河南著名二胡演奏家李俊海老师也前来为荷花文化美食节助阵,为大家献上一首精彩的二胡独奏曲《大起底》。歌曲《荷塘月色》更是把现场观众带到如梦如幻的荷塘美景中去。

edb34c5876b04f2a81ef82ff764c5bc

地城镇党委书记常金艳在致辞中说,地城镇谋定而动、顺势而为、统筹推进,自2018年以来,用心做好“水”文章,改“水患”为“水利”,变“洼地”为“宝地”,打造莲藕产业发展乡村旅游,先期打造了3A级枫柏岗景区。带动景区周边群众受益。2019年地城镇秉持“专业人干专业事”的理念,采取“政府+公司+农户”的旅游合作开发模式,助推地城旅游业进一步发展。

据悉,在荷花文化美食节期间,景区内还将有“秀美荷花”荷花摄影展、民俗文化馆、音乐灯光喷泉等您游览,还有卡丁车营地、捉鱼摸虾体验馆、夏日水上乐园、彩虹桥、儿童游乐园、水上汇、跑马场等游乐设施以及藕遇美食小吃街里的众多美食等您来享用。(张继才)

    相关新闻