安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
脱贫不忘诚信 宿松26户贫困户主动归还贷款
来源: 2019-06-28 10:07:33 责编: 许梦源

今年五月份以来,随着扶贫小额信贷陆续到期,宿松县26户贫困户主动到宿松农商银行还款,金额达114万元。小额信用扶贫贷款,不仅为贫困户带去了 “资金活水”,更为他们带去了“诚信的种子”。

祝飞是家住宿松县隘口乡九井沟村的贫困户,在国家扶贫政策的支持下,2016年在家办起了养鸡场。当时因为资金短缺向宿松农商银行申请了5万元扶贫小额信用贷款。对祝飞来说,这笔贷款可谓是雪中送炭,帮助养鸡场顺利度过了资金难关。三年里,祝飞的养鸡场办得有声有色,规模不断扩大,现在已发展到有在栏土鸡2万余只,年经营收入达15万元的规模。今年6月份,祝飞接到了宿松农商银行客户经理的电话,告知其扶贫贷款即将到期,希望其做好还款准备。几日后,他主动上银行还清了贷款。

“要是没有扶贫贷款,我也不会这么快就脱贫,吃水不忘挖井人,政府和银行帮我办起了养鸡场,我不能赚了钱就什么都不管了。 ”还清了扶贫贷款的祝飞笑着说道。鉴于祝飞的实际情况和良好的信誉,宿松农商银行为其办理了随借随用的金农易贷,为祝飞缓解了还款后养鸡场的流动资金短缺的压力。

无独有偶。在得知扶贫贷款即将到期后,6月17日,宿松县破凉镇的贫困户余景红提前到宿松农商银行破凉支行还清了扶贫贷款。前期,因儿子残疾,余景红家庭情况十分困难。 2016年当地扶贫干部上门了解情况,得知余景红想要养鸭的打算,十分支持,并与宿松农商银行协调,该行随即向余景红发放了扶贫小额信用贷款5万元。有了农商银行5万元的扶贫贷款,余景红踏踏实实地养起了鸭子,随着养殖规模的不断扩大,家里的日子也变得越来越好。

“虽然现在还款资金有些困难,但是你们帮了我,我也不能给你们添麻烦。 ”还款后的余景红对宿松农商银行的客户经理说道。听到余景红的一席话,宿松农商银行的客户经理告诉余景红,以他现在的条件,可以申请宿松农商银行的其他信贷产品,经过了解后,余景红随即向该行申请了5万元的保证贷款。

“农商银行真是老百姓的好银行啊,一直以来给我提供资金,帮助我发展养殖业,我一定要好好利用这笔钱,把我的鸭养好,把产业做大做强啊! ”得知授信申请获批后的余景红高兴地说道。

宿松农商银行作为宿松县地方金融主力军,自2016年以来,积极践行社会责任,陆续发放扶贫贷款达5.3亿元,占该县金融机构发放的扶贫贷款总额的80%以上。自今年五月份以来,像祝飞和余景红这样的主动上门的贫困户在宿松农商银行各网点已屡见不鲜。


(张岸)

    相关新闻