安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
小小心愿包,传达大温情
来源: 2019-02-25 10:42:34 责编: 刘刚

为进一步做实关爱农村留守儿童工作,助力脱贫攻坚,时值正月新春佳节,共青团朱集乡委员会着手开始了圆梦“微心愿”活动。

经过前期调查与收集留守儿童的《微心愿申请书》,乡团委发现多数留守儿童最想要的仅仅是一个书包而已。孩子们的心愿不大,却反映了对学习的热爱。为了让孩子们用上更好的学习用品,在这寒冷的冬天感受乡团委的温暖与关怀,朱集乡团委决定开展“心愿小书包”关爱慰问活动。


许栩桐家住双井村,今年11岁,在去年家庭遭遇变故后,她就成了一名留守儿童,独自跟着年迈的奶奶一起生活。在与许栩桐的倾心交谈中,她表示一定会努力学习,考上大学,不辜负奶奶和大家的期望。看着懂事的桐桐,奶奶握着志愿者手说:“这孩子学习成绩一直很好,感谢你们来看我们,你们真是好人啊!”


“没想到你们真的送来了新书包,我真的太喜欢了!”收到新书包的张若晨开心的对志愿者说道。朱集村团支部书记解磊笑着说到,张若晨家一直是他关注的对象,她和姐姐妹妹都是长期跟着爷爷相依为命,生活艰苦的她们特别想要一个漂亮的书包。现在她们的小心愿实现了,我也很开心。

朱集乡团委通过层层推荐,审核筛选,此次共为9个村的18名贫困留守儿童送去了书包、铅笔、文具袋等学习用品与慰问金。

关爱留守儿童,责任重大,意义深远。一个书包、一套学习用品,对你我或许没有多大的影响,却能为这些贫困留守儿童带来了浓浓的暖意。今年以来,朱集乡团委通过扎实开展“青春暖寒,志愿陪护”系列活动,为20名农村留守儿童及家庭送去了社会的关爱和温暖,筹集的书桌、书包、台灯、围巾、手套等爱心物资有效改善了他们的学习与成长环境,营造了社会各界共同关注、共同参与的良好氛围。


    相关新闻