安徽新闻网乡镇融
合作热线:0551-65179778      来稿邮箱:anhuixzr@vip.163.com
​浍沟镇举办“迎新春 送春联”活动
来源: 安徽新闻网-乡镇融专区 2019-02-11 17:25:55 责编: 刘东伟

1月23日,灵璧县浍沟镇文广站举办“迎新春 送春联”书法活动,全镇十多名书法爱好者参与其中。

当天,村民们早早地就来到现场等待,书法爱好者刚铺好纸、摆好笔墨,大家就热情地围了上来观摩创作。书法家们对热情的村民有求必应,他们笔走龙蛇,泼墨挥毫,一幅幅春联很快就新鲜出炉,现场共计送出1000余对春联和“福”字。

将近70岁的程大爷手捧着还散发墨香的春联笑着说:“离春节还有半个月时间,看到书法家写的这么好的春联,已经让我感到浓浓的年味儿了。”

此次活动,为爱好书法者提供了一个交流切磋书法艺术的机会,弘扬了中华优秀传统文化,抒发了全镇人民迎新春的喜悦心情,表达了全镇人民脱贫摘帽、对实现美好中国梦的坚定信心。(陈通)

编辑:王逸群、程茂枝   

    相关新闻