当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 基层党建
平安产险合肥中支“牵手”庐江县笏山村:党建共建谋发展 携手并进促振兴
来源:安徽日报报业集团全媒体记者 王逸群 2023-04-23 09:37:53 责编:张波 许梦源 实习编辑 刘静雯

1

4月22日上午,平安产险合肥中心支公司与庐江县石头镇笏山村开展党建共建活动。县人大常委会副主任盛东、石头镇镇长盛诗乐、平安产险合肥中支经理室副总经理吴孟秋出席活动,县委组织部、县政府办、县地方金融局、县财政局、县农业农村局、县乡村振兴局、平安产险庐江支公司等参加。

据了解,此次共建活动是落实中央和省委省政府文件要求,结合平安产险乡村振兴行动的具体举措,旨在通过党建引领,共同打造党建基地、致富基地,用保险能力、科技能力,为乡村振兴贡献积极力量。

2

县人大常委会副主任盛东和平安产险安徽第五党支部书记吴孟秋为笏山村党建共建点揭牌

启动仪式上,平安产险合肥中支向现场群众捐赠了大米、食用油和保险,向学生代表捐赠了书包和学习用品,并向笏山村捐赠了25000元党建基金。双方代表共同为该村党建共建点和三农服务点揭牌。

吴孟秋介绍,本次活动是以“保险+”为依托,以落实开展党建共建为联结点,以农网队伍为辐射,形成“基层党组织+基层金融组织”的联动平台,强化基层党组织带动力量,带领党员发动农户发展产业,最终实现农户增收致富,助力乡村组织振兴、产业振兴。

3

石头镇镇长盛诗乐和平安产险庐江支公司总经理严从海为笏山村三农服务点揭牌

吴孟秋表示,下一步他们将围绕“保险+”,为党建共建村提供全方位支持。如提供贴农产品协销扶持、农产品品牌建设扶持、农技服务扶持等。同时,结合村党组织在实际乡村治理中的保险需求,有针对性地设计研发专属特色农业保险、“幸福乡村”公共安全责任保险等产品。此外,该公司还将依托平安品宣资源与党媒、新媒体合作,与笏山村党组织一起,共同讲好党建共建故事。

    相关新闻