当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 综合治理
高塘镇集中宣传打击整治养老诈骗
来源:李孝媛 2022-05-18 22:35:37 责编:代明俊 胡明兵 张波

微信截图_20220518163613

​为切实维护老年人合法权益,提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,5月18日,霍邱县高塘镇多措并举集中开展打击整治养老诈骗宣传教育活动,掀起宣传热潮。

随着我国老龄化群体不断扩大,犯罪分子针对老年人的骗术层出不穷,包括涉诈APP、非法养老服务机构、商品房虚假宣传、涉老旅游项目和艺术品经营、无资质医疗机构擅自诊疗、涉老“保健品”、非法集资等。开展专项行动是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,也是保持社会稳定的实际举措。

活动现场,社区工作人员和志愿者结合手册内容,为老人们讲解了目前较为常见的电信诈骗、金融诈骗、养老诈骗的种类,用通俗易懂的语言讲解相关诈骗知识以及典型案事例,进一步为老年人答疑解惑,提醒广大老年群体在日常生活中要提高自我安全防范意识,杜绝上当受骗,遇有紧急情况,及时报警。同时,志愿者们面对面指导群众下载安装注册“国家反诈中心”APP,努力为群众的“钱袋子”加上“安全网”。

打击整治养老诈骗专项行动是保障老年人合法权益、保护老年人财产安全,确保社会稳定和长治久安的一项重要内容。通过宣传活动,普及了防范养老诈骗的相关知识,让反诈意识入耳、入脑、入心,提高了老年人防范养老诈骗知识的知晓率和普及率,最大限度挤压了“行骗空间”,营造全社会参与打击整治养老诈骗专项行动的良好氛围。(李孝媛)

    相关新闻