当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 综合治理
临水镇:产业发展与生态保护两手抓
来源:徐运高 2022-05-18 22:31:05 责编:代明俊 胡明兵 张波

临水镇是霍邱县西北部的一个千年古镇,西邻河南固始县,北望阜阳市阜南县。环境优美,生态良好。近年来,临水镇抢抓机遇,一手抓产业发展、一手抓生态保护,奋力谱写乡村振兴新篇章。

该镇牢牢抓好产业兴旺这个重点,充分发挥党组织战斗堡垒作用,积极发展特色产业,因地制宜,合理调整种植结构。目前李楼村、李集村、临水村流转300亩土地发展稻虾养殖,形势喜人,临水村百万项目的大棚蔬菜产销两旺。

该镇完善河(湖)长制、林长制、环境监督制,结合乡村道路提升改造,扎实开展人居环境整治,全镇共动员党员、群众、志愿者等1000余人次参与其中,累计清理农村生活垃圾800余吨,村内沟塘100口、沟渠20公里、淤泥250吨。全面清理农村房前屋后乱搭乱建280户,无功能建筑60处。

该镇坚持重心下移、力量下移,持续推动农村精神文明建设,推进村规民约制定修订。结合农村人居环境整治工作,在全镇开展“文明户”“平安家庭”“最美婆媳”“美丽庭院”等精神文明创建系列活动,推动文明新风进一步形成。同时,在农村深入开展扫黑除恶专项斗争,持续推进落实一村一法律顾问、一村一警工作,积极开展法律服务进基层活动,不断增强群众安全感、获得感。(徐运高)

    相关新闻