当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 民生工程
青草镇村民喜圆“安居梦”
来源:汪晨 2022-05-13 15:34:32 责编:方欢 喻寒松 夏朝阳

图片13

居有其屋,住有所安,是群众的期盼。桐城市青草镇高度重视实施农村危房改造计划,大力推动,让越来越多的困难群众住进了“暖心房”,喜圆“安居梦”。

图片14

近日,该镇联合市住建局、房屋安全鉴定机构组成危房改造鉴定小组,对计划今年进行危房改造的10户家庭开展入户鉴定。鉴定人员对10户危房进行现场核查、鉴定,详细测量相关数据,实地查看房屋结构,了解建房年份和是否存在安全隐患等详细信息,现场逐一询问、摸底登记,逐村逐户鉴定危房等级,建立完善的信息台账,做到底数清、情况明、对象准;并按照工作原则,对五类对象的住房进行等级评定,认真填写《农村房屋安全鉴定报告》,做到“一户一报告”,确保鉴定结果准确可靠,真实反映农户住房现状。(汪晨)

    相关新闻