当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 特色产业
政府搭台企业唱戏,百善镇这场直播“近膳尽美”
来源:张明菊 2022-05-13 14:51:42 责编:方欢 喻寒松 夏朝阳

图片1

5月10日下午,由濉溪县百善镇人民政府、百善现代农业综合开发示范区携手淮北市广播电视传媒有限责任公司共同主办的“近膳尽美·云享欢乐购”百善镇专场活动火热举行。这是百善镇首次尝试通过政府搭台直播带货,面向全国推广本地特色产品、特色资源,助力企业开拓线上销售市场。

此次活动展示的产品是从百善本土企业推荐的100多种产品中精心挑选出来的,种类丰富,有面对爱方便面皮、天下百粮非油炸速食面条、孙侯桃酥、神华火山石烤肠等,直播现场最吸引人的当属多轮的“1元包邮”产品秒杀活动,在主持人声情并茂地的推介下,美食产品吸引起了9万名网友抢购,秒杀一空。  

图片2

“政府搭台,帮我们协调各种渠道,还不收取任何费用。特别在当前疫情形势下,这种活动能更好地帮助企业打开销售渠道,减轻销售压力。”安徽昊晨食品股份有限公司董事长孙超说。

“直播带货主要目的是帮助我们本土企业拓宽销售渠道,既解决因疫情销售难的问题,又提升了百善企业的知名度和美誉度。”濉溪县百善现代农业综合开发示范区管委会主任赵海涛介绍。

今年以来,百善镇针对疫情下企业复工达产的精准服务要求,通过了解企业需求和困难,进行精准和重点服务,特别是主动对接媒体,开展“近膳尽美·云享欢乐购”直播活动,做好本土企业宣传。

该镇还将继续为本土企业进行一系列专场直播带货活动,争取让更多企业参与进来、让更多产品推广出去,全力打造百善品牌新名片,助力全镇产业经济持续稳定发展。(张明菊)

    相关新闻