当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 综合治理
火灾逃生实操演练 中心路社区应急宣传活动效果好
来源:赵丽萍 2022-05-12 18:01:11 责编:方欢 喻寒松 张波

5月11日上午,明光市明光街道中心路社区联合明光市应急管理局、消防大队积极开展防灾减灾宣传活动。

消防逃生演练实操。在现场模拟了火情发生,参与活动的辖区居民,有序进行逃生体验。在工作人员指挥下,居民们用湿毛巾捂住口鼻、弯腰小步,沿着S型逃生路线有序地向紧急疏散点逃生,进一步增强了社区干部、居民火灾处置能力。

微信图片_20220512174421

现场灭火演练。宣传员向群众讲解如何正确使用灭火器,演示干粉灭火器的使用方法,引导群众体验操作,增强群众的应急处理能力。

消防咨询培训。消防宣传车、消防大队工作人员向来往群众面对面进行详细讲授,耐心解答群众生活中遇到的各类消防安全疑问,使群众充分认识到火灾的危害性,敲响消防安全警钟。

微信图片_20220512174425

此次防灾减灾综合演练,让居民们了解到突发火灾时如何正确地逃生自救和正确使用消防器材的方法,切实增强了中心路社区的消防安全管理能力和居民的消防安全意识,营造了浓厚的消防宣传氛围。(赵丽萍)

    相关新闻