当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 基层党建
桑涧镇:“党建红”筑牢疫情防控安全线
来源:曹姗姗 2022-05-10 17:41:41 责编: 李伟 喻寒松 张波

QQ截图20220507162622

为做好“外防输入 内防反弹”,定远县桑涧镇党委、政府号召全镇34个党支部、9个党总支和/200多名党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线,以“党建红”筑牢疫情防控安全防线。

​党建引领方向明。自3月份疫情防控严峻以来,桑涧镇先后召开疫情防控工作专项调度会30余次,以“疫情就是命令,防控就是责任”。做到各项重点工作做得扎实,管得到位;返乡人员摸排,工作要实,底数要清,速度要快;返乡人员管控,既要有力度,又要有温度;重点场所管理要严,场所码该有要有,严格落实扫码;聚集活动该停要停,人员出行该管要管;广泛开展宣传引导,要全方位宣传当前疫情形势、防疫知识、防疫具体要求,保障群众思想上有认识,行动上听安排。

基层堡垒保落实。桑涧镇全镇党员干部把做好疫情防控工作作为当前最重要的任务,成立“敲门行动”小组,对于中高风险区返乡人员,特别是从事重点行业人员开展地毯式排查,力争做到村不漏户、户不漏人,并实时通报工作进度,发现问题迅速调度安排。严格按照疫情防控要求,对核酸检测应测人员提供上门服务。

截至目前,共进行核酸检测近2万人,对400余人重点地区返乡进行居家监测,劝返5000余人。以流动党员微信群为依托,号召流动党员们积极带动在我镇居住的亲朋好友主动接种疫苗、配合疫情防控各项工作,落实“应接尽接”积极构建全民免疫屏障。

党群连心为阵地。为进一步发动群众共筑防疫屏障,桑涧镇镇村两级联动,在各村民组、农贸市场出入口、交通要道口等明显位置张贴疫情防控宣传标语共计1000余处,同步使用横幅、电子屏、便民微信群等形成线上线下相结合、立体化、全方位的宣传。让返乡人员看到通告后,积极主动与所在村工作人员联系,配合核酸检测、隔离观察等疫情防控各项工作。截至目前,全镇各村共接到群众各类线索反馈30余条。

下一步,桑涧镇将继续坚持以党建引领各项疫情防控工作,领导干部当好“一线指挥”、基层支部建强“防疫堡垒”、党群连心筑牢防疫安全线。充分发挥党员干部冲锋在前、勇于担当,持续用力、攻坚克难的先锋模范作用,在疫情的大考中交出满意答卷。(曹姗姗)

    相关新闻