当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 安徽农金
肥西农商银行“农e贷”为现代农业“保驾护航”
来源:丁娟 李亚庆 2022-05-06 17:04:14 责编:白云磊 曹荣 陆向平

“农商银行到底是我们老百姓自己的银行啊,能主动对接我们这样的农业企业,最快时间内帮我们解决资金问题,满足我们的信贷需求,着实让我们倍感欣慰!”在得知肥西农商银行发放的100万元信用贷款顺利到账时,安徽鲜森绿色食品有限公司负责人常先生由衷地说道。

日前,肥西农商银行接到一份肥西县农业农村局下发的支农助农企业名单。为不遗余力地携手政府助力现代农业做大做强,该行工作人员便开始一遍遍地拨打名单上企业负责人的电话。在拨通常先生电话后的5日内,100万元的信用贷款成功发放至常先生账户。

据悉,常先生于2014年开始创立蛋鲜森品牌,成立的安徽鲜森绿色食品有限公司,是一家专注于禽蛋产品生产、研发、销售一体的新型农业公司,2018年被审定为合肥市农业产业化龙头企业,2020年被省发改委审定为疫情重点防控保障企业。此次上海突发疫情,该公司为响应政府号召需定点往上海配送食品物资。为保障民生需求,货物供应量加大,资金需求随之紧张。在接到该行工作人员的电话来访时,常先生正在为资金周转不足而发愁。在了解到常先生的信贷需求后,该行秉承“特事特办、急事急办”的原则,上下联动,紧密配合,第一时间解决了客户的燃眉之急。

近年来,乡村产业加快发展,新型农业经营主体迅速壮大,现代农业成为促进农业稳产增收、农民稳步增收的主力。如何更好地满足这一群体的金融需求,成为肥西农商银行回归本源、深耕“三农”小微主责主业亟待破解的课题。种养殖大户、家庭农场、农业企业、农业社会化服务等各类新型农业经营主体,已经逐渐成为农产品有效供给、农业转型升级的重要力量。肥西农商银行多措并举提高金融服务新型农业经营主体质效,加大对现代农业的支持力度。截至3月末,该行“农e贷”贷款余额1.05亿元。(安徽日报农村版通讯员 丁娟 李亚庆)

    相关新闻