当前位置: 安徽党媒云 | 乡镇融> 文明创建
临溪镇妇联贡献文明创城巾帼力量
来源:周宇琳 2022-05-04 09:49:34 责编:许雅婷 许梦源 夏朝阳

走访辖区群众、了解社情民意、服务特殊人员……有这么一群人,她们走街串巷,忙碌的身影出现在各村的每个角落。她们有一个共同的名字——巾帼志愿者。自开展创建全省文明城市工作以来,宣城市绩溪县临溪镇妇联积极响应,多措并举,持续组织巾帼志愿者投身到文明城市创建活动中来,参加镇容镇貌环境整治行动及“创文”入户宣传,为文明城市创建工作贡献女性力量。

变身“宣传员”,营造浓厚的“创文”氛围。为确保“创文”宣传春风化雨进入千万家,巾帼志愿者变身“宣传员”,敲开每一户居民的家门进行讲解,发放宣传材料,引导和发动群众开展文明城市创建行动,不断提高群众参与的积极性,切实增强群众爱护家园的责任感。

变身“巡查员”,提升镇村环境“颜值”。巾帼志愿者冒着烈日穿着红马甲走在邻里乡间,开展环境卫生清扫志愿活动。天气炎热,志愿者们却干得满头劲,只见她们手拿工具,有条不紊地打扫卫生死角,用她们的实际行动带动村民参与到保护环境的行动中。

变身“讲解员”,用科学知识引导全民参与。垃圾分类、农村改厕、食品安全等工作作为文明城市创建的组成部分,正在全面推进。巾帼志愿者通过现场讲解、实地操作,将科学知识结合到生活常识中,让老百姓相信科学,理解国家政策,使群众改变了老旧观念,养成绿色、文明、健康的生活习惯。(周宇琳)

    相关新闻